Vincent Dallet
Pâtissier Créateur
Epernay - Reims
Croquants aux Noisettes de nos forêts
Recette de base :
- 200 gr de sucre semoule
- 80 gr de noisettes brutes
- 50 gr de blancs d’œufs
- 50 gr de farine
Procédé :
- Faites légèrement grillées les noisettes.
- Faites les refroidir et concassez les.
- Mélangez la farine, le sucre, les noisettes.
- Ajoutez les blancs d’œufs.
- Préparez une feuille de papier sulfurisée.
- Déposez à l’aide d’une cuillère des petits tas de la grosseur d’une noix, que l’on doit espacer en prévisions de l’étalement de chaque pièce à la cuisson.
- Cuire dans un four à 190 °, thermostat 7.
- Une fois refroidie, conservez vos croquants dans une boite hermétique.
Remarque :
- Rien de plus sympathique que de cueillir les noisettes que vous trouverez sur les bords des chemins.
- Vous utiliserez vos croquants comme des petites tartines, et vous les servirez avec de la confiture.
- Vous pouvez aussi utiliser les Croquants comme petits fours secs, pour accompagner vos desserts, ou vos salades de fruits.