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Carrefour de la Gastronomie du Monde

Deux recettes inédites

Ville de Vitry- le- François





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Vincent Dallet

Pâtissier Créateur

Epernay - Reims


Croquants aux Noisettes de nos forêts



Recette de base :
- 200 gr de sucre semoule
- 80 gr de noisettes brutes
- 50 gr de blancs d’œufs
- 50 gr de farine

Procédé :
- Faites légèrement grillées les noisettes.
- Faites les refroidir et concassez les.
- Mélangez la farine, le sucre, les noisettes.
- Ajoutez les blancs d’œufs.

- Préparez une feuille de papier sulfurisée.
- Déposez à l’aide d’une cuillère des petits tas de la grosseur d’une noix, que l’on doit espacer en prévisions de l’étalement de chaque pièce à la cuisson.
- Cuire dans un four à 190 °, thermostat 7.
- Une fois refroidie, conservez vos croquants dans une boite hermétique.

Remarque :
- Rien de plus sympathique que de cueillir les noisettes que vous trouverez sur les bords des chemins.
- Vous utiliserez vos croquants comme des petites tartines, et vous les servirez avec de la confiture.
- Vous pouvez aussi utiliser les Croquants comme petits fours secs, pour accompagner vos desserts, ou vos salades de fruits.




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